Форумы для студентов и молодых учёных
1. Третий Всероссийский молодежный научный форум «Наука будущего – наука молодых».
Участники: аспиранты и студенты.
Конкурс проводится в 3 этапа по 11 научным направлениям (секциям):
1 этап. Проводятся конкурсы внутри вузов. По результатам первого этапа вуз направляет список победителей в Дирекцию Форума до 20 мая 2017 года.
В «ИжГТУ имени М.Т. Калашникова» отборочный этап пройдёт в виде Выставка инноваций 2017 (весенняя сессия) 13 апреля http://innobinc.ru/event/109/.
2 этап. До 31 мая 2017 года рекомендованные вузом авторы работ подают свои заявки на второй заочный этап конкурса путем регистрации на официальном сайте Форума sfy-conf.ru.
3 этап. Очное участие финалистов в III Всероссийском научном форуму «Наука будущего – наука молодых» с 12 по 15 сентября на базе Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского (ННГУ) при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации.
Целью проведения Форума является содействие развитию образовательных и научных связей между поколениями ученых, расширение возможностей научного взаимодействия и обмена информацией как в рамках отдельных научных направлений, так и междисциплинарного характера.
Программа Форума «Наука будущего – наука молодых» в 2017 году включает в себя лекции ведущих ученых, занимающих лидирующие позиции в различных областях наук и реализующих научные проекты по программе «мегагрантов», выступления лауреатов молодежных научных премий Президента и Правительства Российской Федерации, круглые столы, а главное - большую студенческую научную конкурсную программу.
Работа на Форуме будет проходить по 11 тематическим секциям:
- Агро-, био- и продовольственные технологии.
 - Гуманитарные науки.
 - Информационные технологии и вычислительные системы.
 - Математика. Механика.
 - Машиностроение. Энергетика.
 - Науки о жизни и медицина.
 - Науки о Земле, экология и рациональное природопользование.
 - Новые материалы. Производственные технологии и процессы.
 - Социальные науки.
 - Физика и астрономия.
 - Химия и химические технологии.
 
2. IX летняя студенческая научно-техническая школа «Кадры будущего – 2017».
Участники: студенты, окончившие 3, 4, 5 курсы университетов.
Летняя школа состоится с 02 по 09 июля 2017 года, в наукограде Дубна Московской области.
Цель создания и работы школы «Кадры будущего»:
- системный поиск молодых талантливых специалистов, выпускников университетов Российской Федерации и стран СНГ, соотечественников за рубежом путем привлечения их в наукоград Дубна для работы в компаниях – резидентах особой экономической зоны «Дубна», на предприятиях научно-производственного комплекса города.
 
Работа школы будет организована по шести секциям:
- Ядерно-физические технологии.
 - Нанохимия.
 - Нанотехнологии.
 - Информационные технологии.
 - Проектирование сложных технических систем.
 - Биомедицинские технологии.
 
Пошаговые действия потенциальных участников Летней школы:
1 шаг. Потенциальный участник заполняет Регистрационную форму. Указанную форму необходимо направить по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. в срок до 25 мая 2017 г.
Обращаем ваше внимание: без заполненного пункта 11 «Мотивационное письмо», регистрационная форма не рассматривается.
2 шаг. Потенциальный участник представляет в оргкомитет Летней школы индивидуальный проект в рамках предложенных направлений в срок до 20 июня с.г.
Организационный комитет совместно с руководителями секций принимают решение о зачислении слушателей в школу «Кадры будущего» на основании рейтинговых оценок уровня мотивации, индивидуального проекта и/или рекомендации соответствующего университета.
Решение о зачислении в школу «Кадры будущего» направляется руководству университета.
Условия участия в Летней школе:
- Индивидуальные конкурсные проекты, представленные в оргкомитет Летней школы до 20 июня с.г.
 - Оргвзнос участника – 1500,0 рублей (оплата по прибытию).
 - Питание, проживание, занятия, экскурсии – за счет бюджета Летней школы.
 - Транспортные расходы (до Дубны и обратно), командировочные – за счет участника (или университета).
 
3. Седьмой Международный молодежный промышленный Форум «Инженеры будущего – 2017».
Участниками конкурса, представляющими инновационные проекты, могут быть граждане РФ в возрасте до 35 лет включительно. Заявки могут быть как индивидуальными, так и коллективными, при этом возраст автора проекта и более 50% ключевых участников на момент подачи заявки не должен превышать 35 лет.
Проект «Национальная научно-техническая конференция» проводится в три этапа:
1 этап. Прием проектов.
Портал Национальной научно-технической конференции (www.nntk-smr.ru) – это площадка для предоставления инновационных разработок молодыми учеными и специалистами. Для подачи проекта автору необходимо зарегистрироваться на портале Конференции, далее через свой личный виртуальный профиль создать страницу проекта и заполнить анкету в соответствии с требованиями.
ПРИЕМ ПРОЕКТОВ ДО 15 МАЯ 2017 года!
2 этап. Экспертный отбор проектов.
Отбор проектов формируется по отраслевому принципу: оценка поданных на конкурс проектов осуществляется Экспертным Советом в соответствии с «Критериями по оценке работ».
Авторы проектов прошедшие экспертный отбор будут приглашены на Седьмой Международный молодежный промышленный Форум «Инженеры будущего 2017» для защиты проекта перед Экспертным советом.
3 этап. Финал Конференции.
Участники конкурса, перешедшие на третий этап, получают приглашение на финальную Конференцию МГТУ им. Баумана и проводят личную презентацию своих проектов Экспертному Совету и участникам конференции – представителям науки и образования, молодым ученым и специалистам, представителям ведущих машиностроительных предприятий, холдингов и корпораций. По результатам проведенных презентаций Экспертным Советом определяются победители проекта. Награждение которых состоится в торжественной обстановке в рамках ежегодной Всероссийской конференции молодых ученых и специалистов «Будущее машиностроения России».
4. Всероссийский молодежный форум «Территория смыслов на Клязьме».
http://территориясмыслов.рф/news/539.
Начался приём заявок.
Участники: молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет включительно.
В 2017 году в третий раз пройдет во Владимирской области с 27 июня по 12 августа.
5. Молодежный форум «iВолга-2017».
Стартовал прием заявок на Молодежный форум Приволжского федерального округа «iВолга-2017».
Мероприятие пройдет с 14 по 24 июня 2017 года на Мастрюковских озерах Самарской области.
Планируется, что в этом году участниками форума станут не менее 2000 талантливых ребят не только из регионов Приволжья, но и других федеральных округов России. Ожидается приезд иностранных делегаций.
Программа включает в себя учебные занятия, конвейер молодежных проектов, презентации образовательных программ, ознакомление с проектами социально-экономического и общественно-политического развития России, научные и образовательные конференции, тренинги и мастер-классы, круглые столы и дискуссии, выставки и фестивали, встречи с известными людьми, а также культурно-досуговые и туристско-краеведческие программы.
Лучшие проекты по итогам форума получат грантовую поддержку.
Регистрация участников открыта на официальном сайте http://ivolgaforum.ru/ до 15 маят с. г.
Информация подготовлена Управлением научно-исследовательских работ «ИжГТУ имени М.Т. Калашникова», Макаровой Еленой Валерьевной.
При желании участвовать в каком-либо форуме прошу выслать на электронный адрес Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. следующую информацию:
- Ф.И.О. студента (или молодого учёного), курс, факультет, группу.
 - Ф.И.О. научного руководителя.
 - Секция форума.
 - Тема работы.
 
Читать полностью: http://istu.ru/smi/ob-yavleniya/6159-forumy-dlya-studentov-i-molodykh-uchjonykh
- Категория: Объявления
 - Опубликовано 10.04.2017 16:32